「田中敬史展 焼〆の現代美学」2日目-3(焼〆すり鉢)

田中敬史展 焼〆の現代美学」はオンライン上で販売会(5/17迄)を行っております。

本日最後は、南蛮焼〆すり鉢をご紹介します。サイズは5寸(径15cm)と6寸(径18.5cm)の2種類です。すり鉢といってもゴマや山芋を摺るだけでなく、盛り鉢としてご利用ください。片口になっていますので、麺つゆや酒器としてもお使い頂けます。

「田中敬史展 焼〆の現代美学」2日目-3(焼〆すり鉢)_d0087761_0523484.jpg


「田中敬史展 焼〆の現代美学」2日目-3(焼〆すり鉢)_d0087761_0524449.jpg


今展の全作品と注文方法はこちらからご覧いただけます。
http://utsuwa-note.com/tanakakeiji_worklist
インスタはプロフィール欄のリンク先より

ご購入について
ご希望の作品がございましたらメールにてご注文ください。
utsuwanote@gmail.com宛に「田中焼〆希望」を表題にしてご連絡ください。
・ご希望の作品名・品番
・お名前、ご住所、お電話番号、PCメールを受信できるメールアドレス
・注文やお支払いの詳細は作品リストをご参照下さい。


田中敬史展 焼〆の現代美学
2020年5月9日(土)~17日(日) 
ギャラリーうつわノート
※オンライン販売会のみ

プロフィール
1978年 京都府生まれ
2000年 大学ゼミにて陶芸を学ぶ
2001年 信楽にて製陶所勤務(6年間)
2007年 森岡成好氏に師事(4年間)
2011年 滋賀県日野町上駒月に移住
2014年 初窯を焚く
2020年 現在同地にて制作

「田中敬史展 焼〆の現代美学」2日目-3(焼〆すり鉢)_d0087761_16362210.jpg「田中敬史展 焼〆の現代美学」2日目-3(焼〆すり鉢)_d0087761_16363498.jpg



by sora_hikari | 2020-05-10 18:00 | 田中敬史展

<< 「田中敬史展 焼〆の現代美学」... 「田中敬史展 焼〆の現代美学」... >>