「古谷宣幸 展  天目茶盌と食の器」 6日目

古谷宣幸 展  天目茶盌と食の器」の6日目。

古谷さんの食の器三種。料理好きゆえの勘所の良さでしょうか。熟達した食器の上手さを感じます。

灰釉六寸向附(径18.5cm 3,000yen+tax)、灰釉片口鉢(径17cm 5,000yen+tax)、粉引四方小鉢(8.5cm角 2,300yen+tax)。

「古谷宣幸 展  天目茶盌と食の器」 6日目_d0087761_1739211.jpg


「古谷宣幸 展  天目茶盌と食の器」 6日目_d0087761_17391189.jpg


「古谷宣幸 展  天目茶盌と食の器」 6日目_d0087761_17391893.jpg



古谷宣幸 展  天目茶盌と食の器
2019年3月9日(土)~17日(日) 会期中無休
営業時間 11時~18時 
ギャラリーうつわノート(埼玉県川越市小仙波町1-7-6)
地図

古谷宣幸プロフィール
1984年 滋賀県信楽町生まれ
2003年 信楽高校デザイン科卒業
2005年 京都嵯峨芸術大学短期大学部陶芸コース卒業
2007年 中里隆氏に師事
     米国コロラド州アンダーソンランチアートセンターにて作陶
     滋賀県立陶芸の森レジデンスアーティスト
2008年 デンマークスケルツコーにて作陶
2009年 岐阜県土岐市花ノ木窯にて作陶
2015年 米国コロラド州アンダーソンランチアートセンターゲストアーティスト
2019年 滋賀県信楽町にて作陶

「古谷宣幸 展  天目茶盌と食の器」 6日目_d0087761_20332617.jpg「古谷宣幸 展  天目茶盌と食の器」 6日目_d0087761_20343175.jpg



by sora_hikari | 2019-03-14 17:49 | 古谷宜幸展

<< 「古谷宣幸 展  天目茶盌と食... 「古谷宣幸 展  天目茶盌と食... >>