「野口悦士展 おいしい焼締め」 たのしい料理

野口悦士展 ~おいしい焼締め~」 (6/7~17)を開催中です。本日紹介するのは、昨晩オープニングパーティーでお出しした野口さんの手料理です。種子島の食材を活かした料理づくし。参加された方々も納得の内容でした。素材を活かした男料理。それをしっかり受け止めてくれるのが、野口さんの焼締めや粉引、黒釉の器です。飾らなくてもいい。日々食べる楽しみ、それが野口さんの器の基本です。

「野口悦士展 おいしい焼締め」  たのしい料理_d0087761_1303737.jpg
トッピーのカルパッチョ

「野口悦士展 おいしい焼締め」  たのしい料理_d0087761_1304967.jpg
ニガダケのワカタケ煮

「野口悦士展 おいしい焼締め」  たのしい料理_d0087761_131279.jpg
ブダイの昆布〆

「野口悦士展 おいしい焼締め」  たのしい料理_d0087761_1313798.jpg
子サバの梅肉煮

「野口悦士展 おいしい焼締め」  たのしい料理_d0087761_1314460.jpg
ブロッコリーとしめじのクリームソース煮

「野口悦士展 おいしい焼締め」  たのしい料理_d0087761_131585.jpg
鶏肉入りおから

「野口悦士展 おいしい焼締め」  たのしい料理_d0087761_132993.jpg
自家製ぬかづけ

「野口悦士展 おいしい焼締め」  たのしい料理_d0087761_1322210.jpg
魚醤ドレッシングのサラダ

「野口悦士展 おいしい焼締め」  たのしい料理_d0087761_1323540.jpg
あごだしのアオサスープ

「野口悦士展 おいしい焼締め」  たのしい料理_d0087761_1324450.jpg
冷製安納芋のデザート


野口悦士展 ~おいしい焼締め~
2014年6月7日(土)~17日(火) 会期中無休
営業時間 11:00~18:00  
作家在廊日 6/7~15迄の毎日
ギャラリーうつわノート(埼玉県川越市) 地図

「野口悦士展 おいしい焼締め」  たのしい料理_d0087761_14371628.jpg「野口悦士展 おいしい焼締め」  たのしい料理_d0087761_14372652.jpg
  画像クリックで拡大


by sora_hikari | 2014-06-08 13:14 | 野口悦士2014

<< 「野口悦士展 おいしい焼締め」... 「野口悦士展 おいしい焼締め」... >>