2014年 06月 08日
「野口悦士展 おいしい焼締め」 たのしい料理
「野口悦士展 ~おいしい焼締め~」 (6/7~17)を開催中です。本日紹介するのは、昨晩オープニングパーティーでお出しした野口さんの手料理です。種子島の食材を活かした料理づくし。参加された方々も納得の内容でした。素材を活かした男料理。それをしっかり受け止めてくれるのが、野口さんの焼締めや粉引、黒釉の器です。飾らなくてもいい。日々食べる楽しみ、それが野口さんの器の基本です。
トッピーのカルパッチョ
ニガダケのワカタケ煮
ブダイの昆布〆
子サバの梅肉煮
ブロッコリーとしめじのクリームソース煮
鶏肉入りおから
自家製ぬかづけ
魚醤ドレッシングのサラダ
あごだしのアオサスープ
冷製安納芋のデザート
トッピーのカルパッチョ
ニガダケのワカタケ煮
ブダイの昆布〆
子サバの梅肉煮
ブロッコリーとしめじのクリームソース煮
鶏肉入りおから
自家製ぬかづけ
魚醤ドレッシングのサラダ
あごだしのアオサスープ
冷製安納芋のデザート
野口悦士展 ~おいしい焼締め~
2014年6月7日(土)~17日(火) 会期中無休
営業時間 11:00~18:00
作家在廊日 6/7~15迄の毎日
ギャラリーうつわノート(埼玉県川越市) 地図
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by sora_hikari | 2014-06-08 13:14 | 野口悦士2014