野口悦士展 ~種子島より~ 3日目

野口悦士展(~5/22迄)の3日目です。本日ご紹介するのは、料理を盛り付けた野口さんの器。野口さんの作る焼〆の器は、毎日の食卓で使うためのものです。焼〆の器は、時に重厚感を伴う印象がありますが、野口さんのものは、見た目よりも薄く造られており、料理を乗せて使う時も、水洗いの時も、手取りが軽く、疲れません。また焼〆が作り出す自然な色合いは、いろいろな食材や料理を、健康的に、美味しく映えさせます。料理をおいしく受けてくれる器。それが野口さんの焼〆の基本です。

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深鉢

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四方皿

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飯碗

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平皿

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丸碗

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平皿

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平鉢としめじとブロッコリーのクリーム煮(野口さんの工房にて)

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丼とキムチ乗せ冷製パスタ(野口さんの工房にて)

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深鉢とキムチ乗せ冷製パスタ(野口さんの工房にて)

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中鉢とアンチョビパスタ(野口さんの工房にて)

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焼〆小鉢と粉チーズ(野口さんの工房にて)


野口悦士 展  種子島より
2012年5月12日(土)~22日(火) 会期中無休
11:00~18:00
ギャラリーうつわノート (埼玉県川越市) 地図

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by sora_hikari | 2012-05-14 19:39 | 野口悦士2012

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