雑誌 日々 入荷

d0087761_12374647.jpg

雑誌・日々の最新号(No.31)が入荷しています。今号の特集は土鍋料理。これからの季節に役立ついろいろな方の土鍋料理が紹介されています。昨年当店で個展を行った山本忠正さんの土鍋やご自宅取材も巻頭で特集されています。ご来店の際、どうぞご覧ください。


内容(日々ホームページより)

「日々」31号
2013年10月1日発売  価格945円(税込)48ページ

土鍋料理がおいしい季節です。日本一の土鍋の産地、三重県伊賀市丸柱で作陶されている山本忠正さんをお訪ねしました。のどかな里山の風景と、バリエーション豊かな土鍋料理がならぶ、山本家の食卓もご覧ください。土鍋で作る台湾素食のぶっ飛びスープや、「たべごとや のらぼう」の明峯牧夫さんの土鍋炊き込みご飯、飛田和緒さん、坂田阿希子さんのおいしい土鍋料理もご紹介します。

特集 土鍋料理
土鍋の魔力!?にはまって
山本忠正さんの土鍋で作る毎日の献立
松永智美さんの台湾素食のぶっ飛びスープ
飛田和緒さんの家族で囲む鍋料理
坂田阿希子さんの洋風土鍋料理
久保百合子さんの鶏団子鍋
高橋良枝の鯖のみぞれ鍋
明峯牧夫さんの四季の土鍋ごはん
桃居・広瀬一郎さんが注目している高田竹弥さんの工房を訪ねる


by sora_hikari | 2013-10-04 12:44 | おしらせ

<< 常設展示 桃山の名陶 @ 三井記念美術館 >>